首页| 新闻| 组织机构| 政策法规| 流域及地方水文信息| 标准规范| 投稿信箱|   
  业务信息: 计划管理| 水文站网| 水文监测| 水文情报预报| 水资源监测与评价| 水质监测与评价| 水利通信| 水利信息化| 科学与教育|

   按关键字检索
 
   按日期检索
 
首页--工作动态
水利部水文局举办党务干部培训班
2017-06-14

  本站讯 6月8-9日,水利部水文局在京举办党务干部培训班。局长、党委副书记蔡建元出席培训班并讲话,党委副书记杨燕山出席培训班并作专题辅导报告,纪委书记王乃岳出席培训班,各支部委员参加培训。  

  蔡建元指出,为进一步学习宣传贯彻十八届六中全会精神,提高党务干部能力素质,加强基层党组织建设,局党委决定举办党务干部培训班。局党委对本次培训班高度重视,蔡阳书记亲自审定培训方案,要求有关部门精心组织,确保培训班办出实效。蔡建元指出,近年来,在部党组正确领导下,局党委坚决贯彻落实全面从严治党要求,认真抓思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,党建工作取得显著成绩,为水文和水利信息化事业发展提供了坚强保障。蔡建元强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,加强党务干部队伍建设是落实从严治党方针的必然要求,是增强党务干部自身能力的迫切需要,是提升党建工作水平的必要前提。蔡建元要求,党务干部要不断增强“四个意识”,强化责任担当;围绕中心、服务大局,切实提高履职尽责能力;要推进“两学一做”常态化制度化,严格落实“三会一课”等基本制度,进一步抓好党员队伍建设;要与时俱进,认真研究新形势下基础党组织建设的特点和规律,创新工作方式方法;要率先垂范,发挥好模范带头作用。

  杨燕山结合学习《党章》、《基层组织工作条例》和水文党务工作实际,做了题为“牢记使命,勇于担当,为促进水文水利信息化事业健康发展提供坚强组织保障”的专题报告,详细阐述了党的组织划分、基层党组织的基本任务、如何开展“三会一课”、党员发展基本程序等党务知识,并对党务工作提出要求。

  培训班期间,学员还观看了贯彻落实全面从严治党要求、如何做好“两学一做”学习教育有关工作、京津冀整体功能定位与雄安新区建设等辅导报告录像。




作者:   责编:胡亚利
  打印 推荐给朋友:
 
相关内容
 

版权所有:水利部水文局(水利信息中心)
地址:北京市白广路2条2号       邮编:100053       主办:水利部水文局
联系电话:010-63202557       E-mail:hydro@mwr.gov.cn