首页| 新闻| 组织机构| 政策法规| 流域及地方水文信息| 标准规范| 投稿信箱|   
  业务信息: 计划管理| 水文站网| 水文监测| 水文情报预报| 水资源监测与评价| 水质监测与评价| 水利通信| 水利信息化| 科学与教育|

   按关键字检索
 
   按日期检索
 
首页--水文新闻
水文党风廉政建设工作座谈会在京召开
2017-04-12

  本站讯 4月7日,水利部在北京召开水文党风廉政建设工作座谈会。刘宁副部长强调,水文系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,履职尽责,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为水文事业发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

  部直属机关党委常务副书记刘学钊、中纪委驻部纪检组副组长张凯到会指导。部水文局党委书记蔡阳对水文系统党风廉政建设工作进行部署,蔡建元局长主持会议。部水文局领导班子成员林祚顶、杨燕山、英爱文、王乃岳出席会议。  

  刘宁指出,近年来,全国水文系统各级党组织深入贯彻落实全面从严治党要求,水文系统党风廉政建设取得明显成效。水文党风廉政建设工作座谈会在全国水文工作会议刚刚结束之际召开,是贯彻党中央全面从严治党决策部署、落实水利部党组党风廉政建设要求的重要安排,是坚持党风廉政建设与水文业务工作同谋划、同部署的具体体现,对保障水文事业持续健康发展具有现实意义。 

  刘宁对做好水文系统党风廉政建设工作提出四点意见。一是提高政治站位,坚定不移与党中央保持高度一致。要增强政治觉悟,提高政治站位,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化责任担当,确保全面从严治党要求落到实处。牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识。主要负责同志要全面承担加强和推动本单位党风廉政建设的政治责任,领导班子成员要切实履行“一岗双责”。要以“问责”作为全面从严治党的重要抓手,倒逼“两个责任”落实。三是坚持以上率下,充分发挥领导干部示范引领作用。领导干部要守得住根本,坚定理想信念。要经得起诱惑,时刻保持警惕。要摆得正心态,正确对待名利得失。要看管好家人,做到廉洁齐家,以家风引领党风民风。四是深化行业监管,有效防控水文重点领域廉政风险。进一步抓好水文基础设施建设项目监管,贯彻落实水文廉政风险防控手册,驰而不息深化作风建设,防止“四风”问题反弹。 

  蔡阳对加强水文系统党风廉政建设工作提出了六方面要求。一是强化思想认识,准确把握党风廉政建设新形势新要求。二是强化履职尽责,推进全面从严治党向纵深发展。三是强化作风建设,着力推动水文党风行风持续好转。四是强化风险防控,从严构建覆盖所有领域的防控体系。五是强化项目监管,坚决杜绝基本建设中的不正之风。六是强化廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  长江委、河北、江西、河南、湖北水文局等5个单位作了交流发言。各流域机构水文局、水资源保护局主要负责同志,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团水文部门主要负责同志,以及水利部水文局处级以上干部参加会议。




作者:   责编:王昊源
  打印 推荐给朋友:
 
相关内容
 

版权所有:水利部水文局(水利信息中心)
地址:北京市白广路2条2号       邮编:100053       主办:水利部水文局
联系电话:010-63202557       E-mail:hydro@mwr.gov.cn