首页| 新闻| 组织机构| 政策法规| 流域及地方水文信息| 标准规范| 投稿信箱|   
  业务信息: 计划管理| 水文站网| 水文监测| 水文情报预报| 水资源监测与评价| 水质监测与评价| 水利通信| 水利信息化| 科学与教育|

   按关键字检索
 
   按日期检索
 
首页--水文新闻
绥德水文站被陕西省水利厅授予先进集体荣誉称号
2017-08-11

  本站讯 8月9日,绥德水文站被陕西省水利厅授予先进集体荣誉称号。省水利厅党组书记、厅长王拴虎向杨汉明局长颁授了“先进集体”牌匾。 

  7月25日晚至26日凌晨,绥德水文站职工恪尽职守,顶风雨、战恶浪,奋不顾身,顽强拼搏,抢测洪峰,测报出自1960年有实测资料以来洪峰流量为3160立方米每秒的最大洪水,为当地防汛部门指挥决策和沿河群众安全撤离赢得时间并发挥了重要作用。全站职工在特大洪水面前义无反顾地选择了坚守岗位、尽职尽责,义无反顾地选择了不惧艰险、不顾安危,义无反顾地选择了顽强拼搏和勇于奉献;他们用严明的工作纪律、低调务实的工作作风、精益求精的工作实绩,在迎战陕北地区突发暴雨洪水水文测报中做出突出贡献,生动诠释了铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当和特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献以及敢于胜利的陕西水文精神。 

  7月28日,省水文局对绥德水文站职工发来嘉奖令。7月29日,省防总对绥德水文站站长马锋,职工高舒、马成伦、王宏飞给予嘉奖。8月3日,央视《焦点访谈》栏目播出“洪水中的生命之舟—未曾间断的测报”,对该站职工迎战大理河“7.26”特大暴雨洪水事迹进行了报道。8月4日,省委书记娄勤俭就《焦点访谈》专题节目作出重要批示:“绥德水文站的四位同志临危不惧,忠于职守,为群众避险转移发挥了重要作用,应充分报道宣传,传递正能量。”随后,陕西日报、陕西电视台、中国水利报、三秦都市报、陕西工人报、陕西农民报以及人民网、西部网等各大主流媒体相继做了宣传报道,为陕西水文和水利赢得了极高的声誉。 

  这项荣誉来之不易,它凝聚了绥德水文站职工的心血和汗水、付出和牺牲,极大地振奋了全站职工的精气神;同时更是对全局职工进一步做好主汛期和全年水文测报等各项工作的鞭策和期望。大家一致表示,要倍加珍惜荣誉,再接再厉,在各自岗位上做出贡献。




作者:张刚   责编:王昊源
  打印 推荐给朋友:
 
相关内容
 

版权所有:水利部水文局(水利信息中心)
地址:北京市白广路2条2号       邮编:100053       主办:水利部水文局
联系电话:010-63202557       E-mail:hydro@mwr.gov.cn