首页| 新闻| 组织机构| 政策法规| 流域及地方水文信息| 标准规范| 投稿信箱|   
  业务信息: 计划管理| 水文站网| 水文监测| 水文情报预报| 水资源监测与评价| 水质监测与评价| 水利通信| 水利信息化| 科学与教育|

   按关键字检索
 
   按日期检索
 
首页--水文新闻
黄委水文局组织召开水文援疆第三组援助对接工作会
2017-09-14

  本站讯 为贯彻落实部水文局水文援疆工作会议精神,精准把握援助需求,统筹援助单位资源,持续推进水文援疆工作,9月12日,黄委水文局牵头在郑州组织召开了水文援疆第三组援助对接工作会议。 

  会议传达学习了部水文局蔡建元局长在2017年水文援疆工作座谈会上的讲话精神,听取了水文援疆第三组工作报告,总结分析了水文援疆近年工作成效、面临的主要问题及“十三五”主要工作任务等。各受援单位分别介绍了水文工作现状、存在的问题及“十三五”受援需求;各援助单位就本单位水文援疆工作开展情况、工作亮点和资源优势等进行了交流发言;与会人员围绕援助需求,结合各自实际进行了认真的研究讨论,初步提出援助意见。 

  会议强调,各相关单位要充分认识水文援疆工作的重要意义,把水文援疆作为重要的政治任务,认真贯彻落实部水文局水文援疆工作安排部署;要结合水文援疆工作开展情况,认真梳理当前援疆工作仍存在的薄弱环节,做到精准援疆;要加强领导,落实工作责任,强化沟通协助,优势互补,形成合力,夯实交流平台,完善援助机制,不断发掘援助内涵,丰富援助形式,扎实做好今后一个时期水文援疆工作任务。黄委水文局作为牵头单位按照本次会议讨论意见,认真梳理援助需求,加强与各单位的沟通交流与协作,尽快建立援助需求清单和台账,征求各援助单位及受援单位意见后,形成会议纪要,并跟踪落实。 

  会后,黄委水文局邀请与会领导和代表到花园口水文站考察,现场就水文测验、水文计算及资料整编、信息采集传输处理、预测预报及水文仪器设备使用等方面进行了技术交流。 

  黄委水文局、江苏省水文水资源勘测局、江西省水文局,新疆维吾尔自治区水文局及所属伊犁水文勘测局、克孜勒苏水文勘测局,新疆生产建设兵团农四师水利局、农七师水利局等单位的领导和工作人员参加会议。

    

    

    




作者:   责编:杨非
  打印 推荐给朋友:
 
相关内容
 

版权所有:水利部水文局(水利信息中心)
地址:北京市白广路2条2号       邮编:100053       主办:水利部水文局
联系电话:010-63202557       E-mail:hydro@mwr.gov.cn