站内检索
  首页 > 图片新闻
河长制信息管理与服务系统建设研讨与试点工作部署会在京召开
2017-07-21

  2017年7月19日,水利部水利信息中心在北京组织召开了河长制信息管理与服务系统(以下简称河长制信息系统)建设研讨与试点工作部署会议。水利部网信办主任、水利信息中心书记蔡阳主持会议并作会议总结,水利部建设与管理司副司长徐元明出席会议并讲话。

  会议介绍了国家级河长制信息化建设的前期工作、建设进展以及国家级和省级河长制信息系统建设方案,部署了国家级河长制信息系统试点工作,详细讲解了国家级河长制信息系统填报指标和系统操作。会议特邀代表上海市和浙江省有关负责同志,介绍了河长制信息系统建设过程中的做法、经验、教训以及对后续工作的建议。参加国家级河长制信息系统试点的福建省、湖北省、陕西省和云南省代表就本地河长制信息系统建设,针对应用需求、主要问题和工作建议等进行了讨论交流发言。

  会议强调了国家级系统建设及省级系统建设要把握的原则,对建设过程中信息安全和组织保障提出了具体意见,并对做好试点工作提出了明确要求。

  水利部建设与管理司,水利信息中心,参与试点的省、市、县级代表,相关技术支撑单位和特邀代表等约70人参加了会议。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化