站内检索
  首页 > 信息公开 > 通知公告
关于开展水利卫星应急通信系统演练的通知
2018-04-08

各流域机构:

  为做好2018年度汛期应急通信保障工作,确保水利卫星应急通信系统能够“拉得动、通得上、看得见、听得清”,切实做到快速反应、协调有序、通信畅通、处置有力,各流域机构通信主管部门应尽快组织开展水利卫星应急通信系统演练工作。现将有关事项通知如下:

  一、总体要求

  1. 2018年我国气候形势复杂,防汛抗旱防台风形势严峻。为切实做好2018年防汛抗旱工作,保障防洪和供水安全,各单位应做好应急通信系统的检查演练测试等工作,确保关键时刻发挥水利应急通信系统的支撑保障作用。

  2. 水利卫星应急通信系统演练应紧密围绕2018年水利中心工作,结合本单位实际,坚持“实战、高效”的原则,设定演练主题、制定演练方案。演练结束后要做好评估和总结工作。

  二、具体要求

  1. 各流域机构组织演练时,应积极联合本流域内具有应急通信力量的省、市水利或防汛部门及其他相关单位举行协同演练。

  2. 各流域机构应紧密围绕本单位防汛抗旱指挥调度、防洪工程调度、水资源管理、水环境保护、水文监测、水土保持等中心工作和具体业务制定演练方案并开展演练工作。

  3. 演练应实现移动站、单兵设备、无人机、3G/4G设备等设备与固定站、水利地面网之间语音、数据、视频等业务的互连互通。

  4. 各单位应指派专人负责此项工作,并将人员名单及演练计划于2018年4月15日前报送我中心。我中心根据各单位上报计划统筹安排配合演练时间。

  5. 演练结束后,各单位应认真进行总结,编写演练报告并上报我中心。

  6. 演练时间:2018年4月15日至5月31日。

  联 系 人:李钢 高广利

  联系电话:010-63202577/63202570 13910162677

  邮 箱:gaoguangli@mwr.gov.cn

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化