站内检索
  首页 > 信息公开 > 通知公告
水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)公开招聘工作人员实施方案
  2019-02-14 13:40  

  按照水利部关于在京事业单位公开招聘工作人员有关要求,根据工作需要,我中心本着公开、平等、竞争、择优的原则,拟组织开展2019年度工作人员公开招聘工作,具体实施方案如下:

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,严格执行事业单位公开招聘工作人员的各项规定。

  二、组织领导

  成立由中心领导担任组长,人事处、纪委办负责人组成的公开招聘工作领导小组,具体负责公开招聘工作的组织实施。

  三、招聘对象和报考条件

  (一)招聘对象

  全日制普通高等院校2019年应届统招毕业生(凡在入学前签订了定向培养和委托培养协议的定向生、委培生不属于本次招聘范围)。

  (二)报考条件

  1、具有中华人民共和国国籍。

  2、遵守宪法和法律。

  3、具有良好的品行。

  4、适应岗位要求的身体条件。

  5、岗位所需的专业或技能条件。

  6、京外生源应符合人社部办理进京落户政策规定的条件。

  (三)招聘职位、条件及人数

  本次公开招聘工作人员6名,均为应届毕业生,招聘职位、条件及人数如下:

  1、行政管理(管理岗位)1人,京内应届生源,行政管理、中文、法律相关专业,硕士研究生。

  2、项目管理(技术岗位)1人,京外应届生源,信息技术相关专业,博士研究生。

  3、网络安全管理(技术岗位)1人,京外应届生源,网络和信息安全、计算机技术相关专业,硕士研究生。

  4、水文情报预报(技术岗位)2人,包括:①京内应届生源1人,水文水资源相关专业硕士研究生;②京外应届生源1人,水文水资源相关专业博士研究生。

  5、水文水资源监测评价(技术岗位)1人,京外应届生源,水文水资源相关专业硕士研究生。

  四、招聘组织

  应聘人员须参加水利部人才资源开发中心统一组织的2019年水利部所属在京单位公开招聘考试。招聘公告发布、报名和公共科目笔试由水利部人才资源开发中心统一组织。资格审查、岗位能力笔试和面试工作由我中心自行组织,专业参照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》。

  五、实施步骤

  1.报名和审核

  由水利部人才资源开发中心统一组织发布招聘公告,中心公开招聘工作领导小组对报考人员进行资格初审。专业参照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》。通过资格审查并完成缴费的人数与每个岗位招聘人数比例未达到3:1的,取消该岗位招聘。

  2.考试

  (1)公共科目笔试。通过资格初审且完成交费人员,参加水利部人才资源开发中心组织的公共科目笔试(公共基础知识和综合素质测试),公共科目笔试成绩不计入最后的总成绩。

  (2)岗位能力笔试和面试。根据公共科目笔试情况,由高分到低分,按1:5的比例确定入围人员名单,各岗位面试人员名单由水利部人才资源开发中心和我中心网站统一发布。我中心组织对入围人员进行岗位能力笔试和面试,考察招聘岗位所需的综合素质、岗位能力和工作技能等。

  3.确定拟录用人选

  按照岗位能力笔试占50%、面试成绩占50%的比例计算总成绩,经中心主任办公会集体研究择优确定拟录用人选,参加我中心组织的体检。

  4.考察体检

  中心人事处负责对拟录用人选进行考察,考察合格人员,参照公务员体检标准进行体检。参加体检人员需携带本人身份证、准考证到指定医院体检,体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。不按时参加体检者,视同放弃资格。体检不合格的,不予录用。

  5.公示入职

  对拟录用人选在相关网站进行公示,公示时间不少于7个工作日。公示结果不影响录用的,报水利部人事司审批后,中心人事处办理相关入职手续。

  六、公开招聘工作的监督组织与举报受理方式

  中心人事、纪检部门组成公开招聘工作监督小组。

  举报受理电话:63202432

  电子邮箱:rsc@mwr.gov.cn。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化