站内检索
  首页 > 信息公开 > 政策法规
中国信息通信研究院联合Gartner发布 《2018世界人工智能产业发展蓝皮书》
2018-09-18 15:13
    9月17日至19日,以“人工智能赋能新时代”为主题的2018年世界人工智能大会在上海举行。在大会首日举办的主论坛上,中国信息通信研究院院长刘多与Gartner全球副总裁菲尔·托德联合公开发布《2018世界人工智能产业发展蓝皮书》。

2018世界人工智能产业发展蓝皮书
 
蓝皮书.jpg
【出版单位】  
【编写单位】 中国信通院、Gartner
【出版时间】 2018.9
【摘    要】
《2018世界人工智能产业发展蓝皮书》由中国信通院与Gartner联合编制。作为2018世界人工智能大会的重要报告成果,蓝皮书分享人工智能领域的研究成果和实践经验,分析全球各主要人工智能强国产业发展及技术路线现状与趋势,阐述人工智能领域的技术研究、产业投入、服务应用,为促进人工智能技术和产业发展提供指导。 

【目    录】

蓝皮书主要由五个部分组成:产业发展环境、技术环境、全球人工智能企业情况、全球投融资情况、产业发展情况。作为蓝皮书两个核心成果之一,全球人工智能产业地图由中国信通院负责制作,对全球人工智能产业进行系统分析,关注人工智能领域的研究成果和实践经验,特别是聚焦全球主要人工智能强国产业发展及技术路线现状与趋势,从产业链地图、产业发布地图、产业研究机构与配套政策等多角度进行绘制,为推动我国人工智能产业发展提供重要参考。

     (原文链接:http://www.caict.ac.cn/kxyj/qwfb/bps/201809/t20180918_185384.htm)

附件:
《2018世界人工智能产业发展蓝皮书》

责编:曾焱

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化