站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[上海]国家防汛抗旱指挥系统二期工程(上海市部分)取得阶段性进展
2018-01-03

  本站讯 12月27日,国家防汛抗旱指挥系统二期工程(上海市部分)项目9个单项工程顺利通过了竣工验收。

  该项目是国家防汛抗旱指挥系统二期工程的重要组成部分,2014年11月正式启动建设。历经3年努力,主要完成了包括水情信息采集系统、旱情信息采集系统、防汛抗旱综合数据库、数据汇集与应用支撑平台、洪灾评估系统、抗旱业务应用系统、综合信息服务系统、计算机网络与安全系统、系统集成与应用整合等9项建设任务。项目按照国家防总要求、结合上海地方特点实施,进一步充实和丰富了上海市防汛综合数据库的内容,规范了防汛数据服务接口,实现了与国家、兄弟省市间数据的互联互通;同时几个业务系统的建设进一步拓展了上海市防汛综合业务,为防汛决策和应急指挥提供更丰富的支撑。

  验收会上,水利部国家防汛抗旱指挥系统二期工程项目办建管处邓玉梅处长、管怀民副处长均对项目目前进展及成果予以肯定,提出下一步继续完善项目文档,尽快准备和完成项目档案验收和本级验收;同时对于上海的数据整合、业务协同及多源视频整合等做法要在全国多传授经验。

  水利部国家防汛抗旱指挥系统二期工程项目办、上海市防汛指挥系统工程项目建设办公室、市防办、市水文总站、市堤防处、市水利处等单位代表参加了会议。

   

责编:李硕

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化