站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[河南]河南省水文局召开全省第三次全国水资源调查评价工作推进会
2018-01-10

  本站讯 1月5日下午,河南省水文局在郑州召开了全省水文系统第三次全国水资源调查评价工作推进会。全省18个省辖市水文水资源勘测局主要负责人和技术骨干、省局相关处室负责人和技术骨干参加了会议。李斌成书记对本次调查评价工作进行了安排部署。

  李斌成要求,一要认真落实本次调查评价工作的总体要求,主要是明确工作目标、把握评价要求、保证成果质量;二要加强领导、精心组织,切实做好本次调查评价工作。要进一步提高认识,加强组织领导,强化技术支撑,形成工作合力。要明确省评价办、各勘测局和局水资源处、水质处、信息管理处3个专业工作组的职责,加强专业人员配备;要将本次调查评价工作列入全局2018年目标考核重点任务,同时要求各勘测局落实水量、水质、信息相关专职技术人员,保证人员数量和质量,以相关专业技术骨干为主,以老带新,新老结合,并保持相对稳定,保证专职人员工作时间;要加快工作进度,建立定期会议通报制度,力争在调查评价工作3个时间节点任务的完成上进入全国先进行列。

  会议由沈兴厚主任主持。会上通报了全省水资源调查评价工作进展情况,水文局水资源处、水质处和信息管理处负责人分别就本次调查评价工作中水量、水质和信息化等3个专业技术重点、难点及相关工作要求进行了讲解。

作者:李永丽  责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化