站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[湖南]湖南省水利厅部署推进水利信息化建设
2018-01-11

  本站讯 1月9日,湖南省水利厅厅长詹晓安主持召开会议,听取水利信息化工作汇报,安排部署下阶段工作,要求进一步贯彻落实厅党组网信工作决策部署、全面提升水利信息化水平。副厅长罗毅君出席,厅有关部门负责人参加会议。

  会议充分肯定了近期水利信息化工作成果。目前,“湖南水利云平台”框架已搭建并上线试运行,硬件资源池能够满足应用系统内、外网环境运行需求,综合数据库初步形成并能够提供39个图层和各类业务数据的调用接口,网络环境进一步增强、安全得到了保障,各部门应用系统均已实现集中展现。

  詹晓安指出,推动水利信息化是建设“智慧水利”的重要抓手,也是推动水利改革发展的动力和引擎,各单位(部门)务必要高度重视,广泛开展调查研究,大胆实践探索,着力推动互联网、大数据、云计算、卫星遥感等高新技术与水利业务深度融合,以水利信息化驱动水利现代化。对做好近期水利信息化工作,詹晓安强调,信息技术中心要加快信息采集和云平台建设,增强“一图一库一平台”的服务能力,争取汛前水利信息化薄弱环节取得较大改善;要进一步加强办公自动化,升级移动办公系统功能;水利信息化可行性研究报告要按照总体规划、分步实施的思路编制,厅规计处、财务处等部门要配合开展前期立项工作。

  根据会议部署,湖南省水利信息技术中心正在抓紧推进相关工作,力争为湖南水利发展提供更好的信息化服务。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化