站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[安徽]安徽省水文局2017年度重点工作成效明显
2018-02-08

  本站讯 2017年,安徽省水文局围绕防汛抗洪、水资源管理和全面推行河长制等中心工作,创新机制,深化改革,各项水文工作成效明显。

  一是坚持立足根本,补短板强基础。扎实做好防汛抗旱水文测报、情报预报工作,在全国水文测验质量检查评定中获优秀等次,2017年度水文测报效益达5.53亿元。建设完成国控水资源监控能力建设项目(二期)220个灌区监测站点、6个水源地站点和国家地下水监测工程390个地下水水位自动监测站,实现地下水水位实时在线监控。二是坚持服务大局,护生态守红线。编制完成巢湖流域水文工作方案、安徽省市界控制断面水质水量监测项目实施方案、地下水水位水量“双控”方案,开展3次入河排污口水质水量同步监督性监测,取得实测数据7.13万组,初步掌握安徽省1000余个入河排污口污染物排放情况。三是坚持创新驱动,拓思路求突破。首次实现洪水分区预报,实现水文预报与气象预报成果耦合,2017年度洪水预报总合格率87.5%。积极稳妥推进水文监测改革,宿州、淮北水文勘测队开展巡测试点运行,19个测区即将全面开展巡测。四是坚持从严治党,严管理强保障。出台《中共安徽省水文局党委巡察工作实施办法》,在阜阳、宿州水文局开展巡察工作。在全省水文系统设立51名基层站(队)纪检监察监督员,推进全面从严治党向基层延伸。制定完善财务管理、优秀学术论文评选、非政府集中采购、水文测验与资料整编质量检查评定等12项规章制度,切实以制度管人管事。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化