站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[宁夏]宁夏回族自治区河长办利用网络直播技术开展河长制培训
2018-03-12 14:20

  本站讯 近日,水利部召开全国河长制湖长制管理信息系统应用工作视频会议,全面部署了河长制湖长制管理信息系统信息录入工作,要求各地3月底全面完成信息填报工作。时间紧、任务重。面对未全面进行系统操作培训及全区填报人员难以快速熟悉填报流程实际,宁夏回族自治区河长办有关工作人员认真对照系统用户手册,扎实开展系统操作自学,创新使用网络直播平台,开展基础信息填报全流程演示,实际操作系统关键点,并在线解答各地填报存在的问题,切实提升各地快速、准确填报信息能力,加快了宁夏回族自治区河长制信息系统数据填报进程。 

  各市县有关人员表示,利用网络直播进行培训的方式不仅有效节省了时间,还大大提升了学习效率,尤其是关键点的操作演示更直观,值得推广。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化