站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[湖南]湖南省益阳市扎实做好防汛信息化准备工作
  2018-04-08 17:13  

  本站讯 为做好益阳市防汛抗旱信息化保障工作,益阳市水务局进行全面的汛前设备检查和维护,并严格落实防汛值班制度。

  一是全面完成水雨情遥测站点的汛前维护工作。经过20多天的努力,截至4月3日,已圆满完成8个区县(市)57处水雨情遥测站点的汛前维护工作,对部分出现异常数据的站点进行了水位校测、导波管清淤、雨量注水调试、数据传输测试等工作调试,对发现的问题及时记录、分析故障原因,在第一时间进行修复,有效排除隐患,确保所有遥测设备能在最佳工况下运行。二是复核了水雨情特性表。益阳市水务局信息中心管理人员联合各区县(市)开展了堤顶高程、历年最高水位等基础数据的复核工作。三是进行了防汛视频会议调试工作。为确保益阳市视频会议系统可靠运行,益阳市局先后5次对各区县(市)视频会议设备设施全面开展联调联试工作,集中解决视频会议过程中可能出现的音频、视频等问题。四是开展了机房设备及网络安全检查。管理人员对机房设备进行全面检查并进行详细记录,并协调线路运营商和网络安全部门开展了网络安全隐患排查,以确保益阳市水利骨干网的网络信息安全。五是严格落实值班制度。严格值班值守要求,严明防汛工作纪律,制定了详细的《2018年信息中心汛期值班表》,确保水雨情信息的及时报送和网络通讯畅通。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化