站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[河南]河南省水文水资源局组织召开全省水文监测改革及测区(测站)管理与服务培训班
  2018-04-10 16:21  

  本站讯 2018年4月2日至4日,河南省水文监测改革及测区(测站)管理与服务培训班在许昌举办。培训班邀请了长江委水文局局长王俊、青岛水文局黄岛分局局长宋云江、河南省水文局副局长岳利军、水情处处长何俊霞、水资源处处长崔新华、站网监测处处长王冬至、信息处数据中心主任王增海等多位老师授课,18个市水文水资源勘测局局长和140名测区(测站)负责同志参加了培训。河南省局党委书记李斌成、副局长岳利军参加了培训。

  李斌成要求水文服务重点在三个方面下功夫:一是明确一个思路,在转变观念中抓好水文重点服务;二是抓住两个关键,着力推动水文改革发展;三是抓紧三个提高,切实增强服务支撑能力。最后,李李斌成书记希望大家在此次培训班上做到学习上集中精力,交流中畅所欲言,作风纪律要经得起检验。

  此次培训班是全省水文系统多年来针对基层负责人培训规模最大、学习内容最丰富的一次,培训课程针对性强,特别是长江委水文局王俊局长、黄岛分局宋云江局长的讲课,使大家感悟了流域水文及发达省份水文工作的新思路、新做法。通过培训,学员们开阔了视野,提高了思想认识,取得了较好的培训效果,为河南省更好地开展测区(测站)管理与服务工作打下了坚实的基础。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化