站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[珠江委]大藤峡公司开展“智慧大藤峡”建设专题调研
2018-06-08

  本站讯 为做好《“智慧大藤峡”建设规划(2019-2021年)》编制工作,大藤峡公司副总经理石海峰率队赴国电大渡河调度中心、三峡成都梯级调度中心、大唐四川发电有限公司、大岗山水电站、溪洛渡水电站等单位开展信息化建设专题调研。

  调研组通过现场观摩、座谈交流等形式,深入了解智慧企业、智慧调度、智慧枢纽的建设管理模式和新信息技术应用情况,重点学习信息化建设总体思路及自动化控制、采集感知、网络通信、大数据平台应用系统等方面建设管理的成果和经验。

  石海峰指出,当前大藤峡公司信息化一期规划项目全面落地,“智慧大藤峡”二期规划编制迫在眉睫。公司网信办要在充分调研和深入研究的基础上,推动以全面感知、泛在互联、高度协同、智慧应用为基本特征的“智慧大藤峡”建设,提升工程建设与运行管理的智能化水平。要充分借鉴各单位的信息化建设成果,抓好在建信息系统的建设与推广应用,协调统筹好各系统的资源整合共享,打造具有大藤峡特色的信息化管理体系。

  珠江委技术中心(信息中心)、大藤峡公司综合部和计合部等有关技术负责人参加调研。

责编:瑶薇

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化