站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[松辽委]松辽委与水利部水文情报预报中心联合开展2018年辽河流域洪水预报演练
2018-06-12

  本站讯 为贯彻落实利部关于做好辽河流域防汛工作的指示要求,进一步加强文情报预报工作,6月6日,松辽委文局会同利部文情报预报中心联合开展了2018年辽河流域洪预报演练。

  本次演练包括洪作业预报、情会商两个方面,通过模拟辽河流域2010年和2011年暴雨洪过程,分别开展西辽河、东辽河和辽河干流7个主要断面的洪预报作业和会商。洪预报演练过程顺畅,作业预报经验交流充分,预报会商取得较好成效,达到了检验和提高各预报单位及人员“实战”能力的目的。

  下一步,松辽委将结合工作实际,开展流域实地踏勘,完善洪预报方案,推进会商系统建设,加强洪预报实时共商共享,为做好流域防汛工作打下坚实基础。

  松辽委文局、吉林省资源局、辽宁省文局、内蒙古自治区文总局情部门参加演练。

作者:薛梅  责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化