站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[黄委]《黄委水利信息化业务需求分析报告》专家咨询会在郑召开
  2018-09-29 09:51  

  本站讯 9月26日,《黄河水利委员会水利信息化业务需求分析报告》专家咨询会在河南郑州召开。来自水利部信息中心、中国水利水电科学研究院、水利水电规划设计总院的有关专家出席会议。黄河水利委员会信息中心有关负责人参加会议。 

  为落实鄂竟平部长关于网信工作的指示要求,7月19日,黄河水利委员会总工程师李文学主持召开专题会议,研究部署业务需求分析细化实化有关工作。黄河水利委员会信息中心及时成立报告编制组,启动需求分析工作并提出需求分析报告模板下发各责任部门。组织开展需求分析编制工作培训。对各责任部门提交的《业务需求分析报告》进行分析、汇总并提出修改意见,最终根据各责任部门的修改内容完成报告的第二版汇总稿。 

  会上,黄河水利委员会信息中心介绍了黄河水利委员会信息化发展历程、近期重点工作进展情况及信息中心单位基本情况。有关技术人员汇报了《黄河水利委员会水利信息化业务需求分析报告》及三年行动方案编制情况及其主要内容。 

  听取汇报后,专家组成员围绕报告框架及内容进行了深入讨论,并提出了建设性的意见和建议。同时介绍了水利部九大业务需求分析报告编制流程及工作进展等情况。 

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化