站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[浙江]浙江省水利厅召开网站安全管理工作会议
  2018-10-08 15:08  

  本站讯 9月28日上午,浙江省水利厅组织召开厅系统网站安全管理工作会议。厅党组成员、总工程师施俊跃出席会议并讲话,厅有关处室、厅直属有关单位分管负责人参加会议。 

  会上,浙江省水利厅网信办对《省政府办公厅关于进一步加强政府网站管理的通知》文件进行了解读,参会各单位对本单位网站运行管理情况和存在问题进行了深入交流,省水利信息管理中心介绍了“浙江水利”网站改版迁移有关情况。 

  施俊跃指出,网信工作至关重要,事关国家安全和经济社会稳定发展。网站是网信工作的重要领域,也是网络意识形态的主阵地,各单位要增强做好网站安全管理工作的责任感和紧迫感。一是要进一步规范网站建设、管理、应用,全面完善网站备案和规范网站标识,提高网站的权威性和严肃性;二是要落实网站安全责任,理清网站职责分工,明确网站主要负责人和安全责任人,确保把责任落到实处;三是要做好网站清理和漏洞整改工作,按照“安全、可控”原则,对本单位(包括二级部门)的存量网站进行全面清查,整合优化网站资源配置,针对厅网信办通报的网站安全漏洞要立即落实整改;四是要建立完善网站管理制度,深入做好值守、读网、网络安全等级保护、应急处置和风险管控等工作。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化