站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[江苏]国家防汛抗旱指挥系统二期工程(江苏部分)通过竣工验收
  2018-10-10 13:45  

  本站讯 近日,国家防汛抗旱指挥系统二期工程(江苏部分)在全国率先通过竣工验收。工程于2014年6月开工,2018年8月完工,共涉及12个分部工程,17家施工企业。工程主要建设了信息采集系统(水情、工情、旱情信息采集系统)、工程视频监控系统、防汛抗旱综合数据库、数据汇集平台及应用支撑平台、业务应用系统、应急移动指挥平台、计算机网络与安全系统、系统集成与整合等八个部分。工程通过现代化技术手段,完善了江苏省水情、工情、旱情的信息采集、共享、分析和评估能力,整合原有业务功能和应用服务,增强了业务应用系统的信息处理能力,提高防汛抗旱应急指挥能力,为江苏省防汛防旱工作提供了保障,在近年防汛抗旱工作中发挥了重要作用。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化