站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[海委]海委突出加强政务门户网站建设与安全运维管理
  2018-11-22 16:35  

  本站讯 为提升新版海委政务门户网站建设和安全运维管理水平,更好发挥网站在深化政务公开、强化社会服务、扩大对外宣传中的作用,日前海委下发通知,落实国务院和水利部关于政府网站集约化建设和全国一体化在线政务服务平台建设有关精神,部署加强海委政务门户网站运维管理工作。

  通知明确,海委政务门户网站运维管理工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实习近平总书记关于水利工作的重要论述精神,牢牢把握新时代“水利工程补短板、水利行业强监管”的治水新思路,提高站位、围绕中心、服务大局,切实发挥政务门户网站在强化意识形态工作、传播流域水利信息、展示海河水利形象的主阵地作用。强调要强化办公室网站监督管理、信息中心技术支撑及各部门、单位的内容保障职责,按照“统一管理、分工负责、严格把关、形成合力”的原则,着力提升海委政务门户网站管办水平,确保网站管理职责明确、内容保障规范有力、信息发布及时高效、运行维护安全稳定。

  通知要求,各部门、单位要落实网站内容保障职责,结合业务工作实际,加大宣传报道力度,激发和凝聚干事创业合力;增强法治意识,及时做好政务信息公开,提供便捷高效优质的信息服务;坚持互融互通,推进信息共享,努力实现业务办理和信息发布的高效畅通;提高服务意识,发挥窗口作用,持续提升海委水利公共服务水平。在网站开设专题、栏目的部门单位及直属各管理局,要统筹做好所属专题、栏目和二级网页信息保障工作。

  通知同时强调,要增强安全意识,依据“谁提供、谁审查、谁负责”的原则,严格开展上网信息安全审查,通过规范报送流程,严格信息转载,提升发布效率,确保上网信息的政治性、严肃性、准确性、时效性。

  下一步,海委网站运维管理部门将通过定期通报、个别约谈、完善激励机制等加大考核督导指导力度,推动落实网站安全建设、经费保障等各项措施,着力提升运行管理水平,更好地发挥网站对流域水利中心工作的服务保障作用。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化