站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[黄委]黄河下游基层单位防洪工程信息通道建设项目实施方案专家咨询会召开
  2018-11-23 11:27  

  本站讯 11月16日,黄委信息中心在郑组织召开黄河下游基层单位防洪工程信息通道建设项目实施方案专家咨询会。来自水利部信息中心、河南省工信委无线电管理局、内蒙古河套灌区管理总局信息办、海河水利委员会通讯中心、湖北省水利厅信息中心等水利信息化方面的专家应邀参加会议。会议由黄委信息中心副主任李颖主持。黄委信息中心、山东黄河信息中心、河南黄河河务局科技处及信息中心的有关负责人和实施方案编制人员参加会议。

  近期,水利部党组作出“水利工程补短板,水利行业强监管”的决策部署,黄委深入贯彻落实水利部决策部署,启动了黄河下游基层单位防洪工程信息通道建设,通过项目建设将有效解决黄河下游基层单位防洪工程“最后一公里”通信传输问题,适应新时期抢险应急指挥、水文信息采集,以及基层单位对防洪工程运行管理、防汛管理职责履行对通信传输的需求。

  按照黄委安排部署,黄委信息中心组织设计单位完成了《黄河下游基层单位防洪工程信息通道建设项目实施方案》。会议听取了项目设计单位对黄河下游基层单位防洪工程信息通道建设项目背景及实施方案相关内容的汇报,重点介绍了项目建设目标、任务、原则、总体框架、系统频率规划、建设与运行管理等内容。与会领导和专家认真听取汇报,重点围绕系统总体框架、基站站点分布和无线覆盖区,技术指标、终端建设等方面工作进行了充分讨论,认为实施方案内容完整、框架合理,采用的技术先进,是解决黄河下游基层单位防洪工程“最后一公里”通信传输问题的有效措施,可实施性强,建议尽快建设,同时提出了宝贵的修改意见建议。

  会议指出,黄委党组高度重视黄河下游基层单位防洪工程信息通道建设项目工作,多次召开专题会议研究部署。下一步要结合工作实际以及专家组提出的宝贵意见建议,抓紧修改完善黄河下游基层单位防洪工程信息通道建设项目实施方案,并尽快上报。努力将项目建设成为精品工程、亮点工程,尽可能发挥工程项目的最大效益。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化