站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[浙江]浙江省水利厅召开水利数字化转型工作会议
  2018-11-30 09:34  

  本站讯 11月28日,浙江省水利厅召开水利数字化转型工作会议,厅党组书记、厅长马林云听取工作汇报并讲话。马林云强调,政府数字化转型是政府治理的一场深刻革命,水利行业要以脱胎换骨重塑重构的理念,进一步振奋精神、明确目标、系统谋划,以迎头赶上的劲头强力推进水利数字化转型工作。会议由厅党组成员、总工程师施俊跃主持。 

  会上,厅网信办介绍了省政府数字化转型工作情况及需浙江省水利厅配合的重大项目协同进展情况,省河道管理总站和省水文局分别演示了全省河道“一张图”和水雨情信息应用系统,厅水资源水保处和厅建设处分别汇报了有关项目专班协同情况。 

  马林云强调,要进一步认清形势、明确目标,从实现政府治理体系和治理能力现代化的战略高度,以系统性、体系化思维谋划抓好水利数字化转型工作。一是深入学习领会省政府数字化转型工作有关会议文件精神,进一步认清浙江省水利厅数字化转型工作所处的位置,要有强烈的危机感和紧迫感,主动学习兄弟厅局的先进经验和方法,以奋起直追的决心抓好下一步工作。二是建立良好的工作机制,进一步抓好省政府重大项目协同配合,各项目专班要主动加强与牵头单位工作对接,第一时间研究确认数据需求,及时整编归集数据,也为浙江省水利厅后续项目积累经验。三是以系统性思维谋划研究水利数字化转型工作,加快构建体系框架,完善推进机制,结合机构改革梳理浙江省水利厅核心业务,重点聚焦水资源管理、河湖管理、水旱灾害防御、行业监管、内部协同等业务流程梳理,夯实水利现代化基础。 

  施俊跃要求浙江省水利厅网信办加强统筹协调,各处室强化协同配合,做好协同项目的数据确认和归集工作,同时深入研究水利核心业务,进一步深化水利数字化转型。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化