站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[山西]山西省数字水利中心开展网络安全应急演练
  2018-12-04 15:50  

  本站讯:“报告!发现网站域名劫持现象!”“门户网站及内网遭受攻击!”“立即备份数据,启动一级应急预案!” 

  为提高应对网络与信息安全事件的处置能力,预防和减少网络与信息安全事件造成的危害和损失。11月29日,山西省水利数字中心举行网站应急演练。根据信息系统安全规范和要求,技术人员编制了《网站应急演练方案》,拟定了详细演练步骤,对演练过程中可能发生的故障和事件进行了周密的分析和安排,并提前做好应急准备和应对措施。 

  演练通过模拟网站受攻击时可能出现的极端网络环境,包括监测报警、系统排查、请示报告、启动预案、专家处置、演练总结等环节,参演人员针对事先设置的突发事件场景及后续发展场景,通过实际决策、行动和操作,完成网络安全事件应急响应的过程。 

  此次演练进一步加深了单位职工对网络安全工作重要性的认识,增强了应急预案的实用性和可操作性,提高了对网络安全运行的理解掌控能力和网络安全事件的应急协同能力,进一步明确了今后网络安全工作的任务和方向。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化