站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[湖南]湖南省水利厅研究推进网络安全和信息系统整合
  2018-12-17 15:27  

  本站讯 近日,湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君主持召开厅网信办2018年第五次会议,了解网信工作进展和部署下阶段重点任务,厅网信办各成员单位参加会议。

  会上,中央网信办安全中心湖南分中心专家通过四个网络安全典型案例进行了网络安全培训,湖南省水利信息技术中心汇报了近期主要工作和2019年工作计划,传达了政务信息、国产密码应用等相关文件精神。各业务处室就信息资源整合具体事项作了交流发言。

  罗毅君指出,今年的网信工作取得了阶段性成效,实现了诸多系统的集中部署和资源汇聚,提供了底层支撑和数据服务,保障了稳定运行。但是,湖南省水利厅网络安全问题仍然不容乐观,数据资源整合水平亟待提高。“无信息不管理”,各部门要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的思路,深入推进水利信息技术行业应用。

  罗毅君强调,在下一步工作中,一是要高度重视网络安全,全面排查已建系统,发现问题立行整改;二是要加快系统和数据整合,明确标准规范,具备条件的系统先行启动;三是要完善云平台,新建应用系统涉及基础资源和数据库部分,必须与云平台同步建设和充分融合;四是继续做好软件正版化工作,确保存量、更换和新增的电脑都拥有正版授权。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化