站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[山西]山西省首届水情技能大赛成功举办
  2018-12-19 15:32  

  本站讯 12月11至14日,山西省水利厅主办、省水文局承办的山西省首届水情技能大赛在太原成功举办。本届大赛旨在深入贯彻落实骆惠宁书记在全省推进“三基”建设座谈会上的讲话精神,切实加强全省水文系统“三基建设”,全面提升全省水情测报人员基本能力。

  本次大赛分综合业务理论、洪水预报作业、业务应用及服务操作3个项目,采用闭卷笔试和上机操作结合方式进行。参赛队员近40名,从省局、9个水文分局、112个测站中选拔产生。

  山西省水利厅党组大力支持本次大赛。常书铭厅长要求要组织好大赛,助推全厅“三基”建设上台阶。李力巡视员亲自批示,就大赛的组织形式、评奖的政策依据等方面,召集省厅相关处室研究。厅机关有关处室为大赛的成功举办提供了最强有力的支撑。

  为保证大赛的质量和水平,充分彰显公平、公正原则,省水文局从组织形式到参赛项目、从评分标准到奖项确定,都作了详细的安排部署。命题人员将竞赛项目与水文实际工作相结合,考试内容科学严谨,涵盖了水情业务方方面面。监考人员严格遵守保密要求,高质量完成试卷印发、下载上传、封条密封、时间记录等等各项工作。裁判组牢牢把握原则性和灵活性,不辞劳苦,加班加点,所有工作人员积极配合,协调有序,做好了各项后勤工作,保障了大赛顺利进行。

  12月14日,本届技能大赛进行了闭幕式暨颁奖仪式,对此次获奖的集体和个人颁发了荣誉证书。

  长治、临汾、大同3个水文分局获“2018年全省首届水情技能大赛团体”前三名;汪志鹏获水情组全能一等奖,康超、程俊获水情组全能二等奖,张蔷、南北、杜亚平获水情组三等奖;梁雯琴、裴文辉、张沛雷分获测站组全能前三名;在个人单项奖方面,汪志鹏、张蔷、梁雯琴分获综合业务理论前三名;汪志鹏、康超、程俊分获水情组业务应用及服务操作前三名,孙花龙、梁雯琴、张沛雷分获测站组业务应用及服务操作前三名;汪志鹏、杜亚平、南北分获洪水预报作业前三名。

  此次技能大赛在山西省是首次,通过此次技能竞赛、技术比武等方式,一批爱岗敬业、勇于创新的年轻同志茁壮成长,一批“一专多能、一岗多职”复合型人才脱颖而出,达到了以赛促学、以学促用的目的。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化