站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[上海]第二届“清源杯”上海市水务海洋行业无人机应用技能竞赛顺利举行
  2018-12-24 13:19  

  本站讯 12月21日,由上海市总工会、上海市水务局主办,上海市水务局(上海市海洋局)工会、上海市水务信息中心承办的第二届“清源杯”上海市水务海洋行业无人机应用技能竞赛在青浦举行。上海市水务局、市海洋局总工胡欣出席会议,市总工会有关负责同志到会指导,中心城区建管委、区水务局(海洋局)、有关行业协会、市水务局机关处室和局属单位,以及各参赛单位相关负责人参加了会议。

  根据《关于开展“打好河道攻坚战,全面提升上海城乡水环境”劳动竞赛的通知》精神,为进一步发挥无人机技术在上海水务海洋行业日常管理和应急监测中的作用,今年9月,市总工会与市水务局启动了第二届“清源杯”上海市水务海洋行业无人机应用技能竞赛,旨在通过竞赛,进一步推进水务海洋行业新技术应用,推动科技创新、应用创新,为不断推进精细化管理提供助力。

  本次无人机应用技能竞赛,面向全市水务海洋行业的政府机关、企事业单位、科研院校、社会组织,以及工程建设管理相关单位,主要以无人机在上海城乡中小河道综合整治、重大工程建设、设施运行管理等水务海洋工作中的应用案例为竞赛内容,竞赛重点考察无人机应用的创新性、可行性、实用价值和应用前景。竞赛共收到20家单位、23支队伍、100余名选手提交的23个应用案例。经过相关专家两轮评审,由上海市水利工程集团有限公司提交的"无人机在崇明南横引河(庙港~三沙洪)河道整治工程施工管理中的应用"获得一等奖,另有12项案例分获二等奖、三等奖和入围奖。

责编:瑶薇

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化