站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[长委]新疆生产建设兵团调研组到长江委调研信息化工作
  2018-12-26 15:48  

  本站讯 12月23日至24日,新疆生产建设兵团水利局副局长周力一行到长江委调研水利信息化工作。委网信办副主任、网信中心主任唐航主持调研座谈会。

  唐航对周力一行表示欢迎,简要介绍了长江委信息化建设的基本情况。近年来,长江委积极探索水利信息化建设,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展新思路,以需求为导向,加强顶层设计,推进信息化与业务工作深度融合,强化资源融合与信息共享。长江委将全力做好援疆有关工作,希望双方继续加强沟通与合作,互相学习,共同促进水利信息化发展。

  周力感谢长江委一直以来对新疆水利事业发展给予的支持和帮助。他表示,长江委在水利信息化方面取得的成果值得学习借鉴,新疆水利信息化建设基础相对薄弱,希望长江委在水利信息化建设方面继续给予支持和帮助,加快推动新疆水利事业又好又快发展。

  会上,长江委网信中心介绍了长江委信息化建设情况,并对资源整合与共享建设成果进行了演示;长江设计院实例讲解了“一张图”在水利业务—“人饮”项目、河湖长制中的应用。双方围绕水利信息化建设展开深入讨论。

  新疆生产建设兵团水利局、设计院和长江委网信中心、长江设计院等单位有关部门负责人参加座谈。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化