站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[广东]广东省水利厅召开广东“数字水利”和“系统治理”融合工程座谈会
  2019-01-10 16:19  

  本站讯 2019年1月4日,曾建生副巡视员在广东水利大厦主持召开广东“数字水利”和“系统治理”融合工程座谈会,会议提出,深入贯彻落实习近平总书记提出的“网络强国、数字中国”战略和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,对照鄂竟平部长提出的“补短板、强监管”的水利改革发展新要求,以互联网思维为引领、创新为动力、服务为主线、需求为导向、应用为核心;加强云计算、物联网、移动互联、大数据、人工智能等新技术的应用;搭建大平台、形成大数据、组建大系统、提供大服务,努力实现广东水利走在全国最前列的总体目标。

  通过广东“数字水利”与“系统治理”融合工程建设,以互联网思维引领,倒逼水利体制机制的改革和创新;引领行业规程规范、技术标准的改变;引领智能感知和智能应用终端技术及产品充分融合与发展。全面提升“强监管、控风险、惠民生、兴产业、共治理”能力,形成“水安全、水生态、水管理、水服务”的现代水利新格局。

  座谈会上,与会同志就新形势下“数字水利”与“系统治理”融合工作提出意见和建议,进行了充分交流。

  广东省水利厅科技处,厅保障中心、省水文局、省水电设计院、省水科院主要负责同志出席了会议;数字广东网络建设有限公司、中国联通广东省分公司、华南水电高新技术开发有限公司、浪潮集团有限公司、数鹏通科技有限公司等企业代表列席。

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化