站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[安徽]安徽省水文局部署汛前准备工作
  2019-01-21 16:32  

  本站讯 日前,安徽省水文局印发《关于认真做好2019年汛前准备工作的通知》(以下简称《通知》),对汛前准备工作进行全面部署。

  《通知》指出,2019年是落实“十三五”全省水文事业发展规划的关键之年,圆满完成防汛测报任务意义重大。各单位要切实加强组织领导,牢固树立防大汛、抗大灾的思想准备,按“查思想准备、查设施设备维护、查测洪方案、查安全生产”的要求,从严从实从细抓好汛前准备工作,做到思想到位、措施到位,牢牢把握水文测报的主动权。

  《通知》要求,要进一步完善应急预案,强化实战演练,优化测洪方案,健全防汛测报责任制,为汛期洪水测报打下坚实的制度保障。要加强水文基础设施及技术装备的维护保养,强化各类站点运行管理,不断提高测站标准化建设水平。要严格落实安全生产责任制,牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,进一步强化安全生产措施,坚决杜绝责任事故发生。

  《通知》强调,安徽省水文局将组织汛前检查组有针对地对汛前准备工作进行指导、督促和检查,对检查中发现的安全隐患或问题,做到整改不到位不放过、问题不解决不放手,确保高标准、高质量完成水文测报工作任务。

作者:王嫣婷  责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化