站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[黄委]黄委网信办组织学习叶建春副部长在2018年水利网络安全工作座谈会议上的讲话
  2019-01-23 17:09  

  本站讯 为进一步做好新形势下的水利网络安全工作,紧紧围绕部党组“水利工程补短板,水利行业强监管”治水总基调,1月18日,黄委网信办组织学习了叶建春副部长在2018年水利网络安全工作座谈会议上的讲话。信息中心副主任李颖、网络安全管理人员及各业务部门有关人员参加会议。

  认真学习了叶部长的讲话原稿后,会议指出,部、委党组高度重视网络安全工作,要紧密结合工作实际,认清黄委网络安全面临的严峻形势,进一步提高网络安全意识,重点围绕委属各单位网络安全责任落实、应急预案修改完善、建立健全监督检查机制与责任追究机制以及严格通报机制等方面,进一步加强黄委网络安全工作。要总结、分析2018年网络安全情况,重视办公网用户的上网体验,加强用户桌面管理,提升网络对治黄业务的支撑能力。

  通过本次学习,大家进一步提高了网络安全意识,加强了对网络安全新形势和当前网络安全工作存在问题的认识,同时明确了下一步的工作方向,对于进一步落实《水利网络安全任务细化实化方案》和保证黄委网络安全各项工作顺利开展起到了良好的促进作用。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化