站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[太湖局]太湖流域管理局水文局(信息中心)召开2019年工作会议
  2019-02-20 15:46  

  本站讯 2月17日,太湖流域管理局水文局(信息中心)召开2019年工作会议。太湖局局长吴文庆针对此次会议作出批示,要求水文局(信息中心)提高政治站位,坚持问题导向和底线思维,科学谋划水文、水利信息化工作新思路,推动各项工作再上新台阶,着力打造太湖局专业技术人才高地;要把“智慧太湖”建设作为工作的重中之重,齐心协力、勇于担当,确保完成年度目标任务,初步建成“智慧太湖”1.0,为落实水利工作总基调、服务流域治理管理提供更加坚实的支撑和保障。太湖局副局长吴浩云、直属机关党委常务副书记陈月飞出席会议并作讲话。

  太湖局副局长吴浩云对水文局(信息中心)2018年预算执行、太湖局重点工作推进、水文信息化支撑引领保障、水文水利信息化项目储备、机构能力建设完善等五方面成绩给予了充分肯定,对全体干部职工扎实工作和辛勤付出表示感谢。就如何贯彻总基调,做好水文水利信息化工作,提出五点要求,一要把握治水主要矛盾的变化,谋划流域水文水利信息化改革方向;二要全面深入思考流域水文工作存在的短板;三要对表对标服务流域监管,夯实基础,积极探索,需求引领,科技创新;四要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,打造良好政治生态;五要全力做好2019年重点工作。就如何坚持新发展理念,提升保障支撑引领能力,加快建成水文现代化、水利信息化方面,吴浩云强调要坚持“六大思维”“六种意识”“六个纪律”“六个追求”,努力提高政治站位,加强理论联系实际,创新观念服务监管,落实责任、督查、报告和考核制度,关心职工加强队伍。

  太湖局直属机关党委常务副书记陈月飞从强化政治引领、提高政治站位,落实落细“两个责任”,带好班子、建好队伍以及强化组织文化建设等四方面提出意见建议。

  太湖局水文局(信息中心)局长孟庆宇作工作报告,全面总结了2018年流域水文水利信息化工作成效,分析了水文改革发展新形势,指出水文监测能力、水文信息服务水平、预测预警预报能力、人才保障等方面的短板,要求以问题为导向,加强水利监管支撑能力,强化水文能力建设,提升水文测报服务水平,推进智慧太湖建设,全面落实从严治党举措,全力推进2019年各项工作。

  太湖局水文局(信息中心)副局长金松、林荷娟,水文局(信息中心)全体职工以及蓝泰公司、瀚澜公司全体员工参加会议。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化