站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[珠委]珠江委技术中心(信息中心)召开2019年工作会议
  2019-02-21 15:24  

  本站讯 2月18日,技术中心(信息中心)召开2019年工作会议,贯彻落实2019年全国水利工作会议精神和珠江委工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年重点任务。中心党委书记、主任徐良辉作工作报告。会议由中心副主任张宇明主持。中心领导陈伟豪、谢淑琴、李庆林、林木隆参加会议。

  徐良辉指出,2018年,中心深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神,全面落实水利部、珠江委各项决策部署,按照“团结务实、规范高效、和谐发展、权威卓越”总要求,砥砺奋进、攻坚克难,各项工作取得丰硕成果。一是技术审查规范高效,全年开展水行政许可和非行政许可等审查工作75项;二是积极开展规划、重大水战略和政策法规等研究,成果丰硕;三是在水资源管理、河长制督导检查、小型水库督查暗访等方面,技术管理全面加强;四是网络安全和信息化建设卓有实效;五是期刊出版和档案管理工作扎实推进;六是人才培训和新闻宣传工作亮点突出;七是积极开拓市场争取横向创收,经济建设取得突破;八是内部管理改革持续深化;九是落实全面从严治党扎实有效。

  徐良辉指出,水利部党组明确当前和今后一个时期水利改革发展的总基调是“水利工程补短板、水利行业强监管”,珠江委党组也对珠江水利改革发展面临的新形势新任务提出了新要求。中心要切实把思想和行动统一到部党组委党组的决策部署上来,加强学习研究,深化改革,积极践行补短板强监管的新要求新部署,抓住水利事业发展的机遇期,进一步谋划完善中心发展思路,推进中心发展再上新台阶。

  徐良辉强调,中心上下要全面贯彻落实水利改革发展的总基调,统一思想、凝聚共识、锐意进取,努力做好各项工作。一是按照委的要求,抓好粤港澳大湾区水安全保障规划、珠江水利发展“十四五”规划等规划研究工作;二是强化技术审查和技术管理,配合珠江委推进水行政许可和水行政管理技术审查系列改革工作;三是围绕强监管,推进河湖保护和流域监督管理;四是围绕补短板,加大网络安全和信息化建设力度;五是高质高效做好期刊出版、人才培训、新闻宣传和档案管理工作;六是制定咨询中心发展战略规划,继续完善制度建设,强化企业资质,加大人才队伍建设力度;七是补短板强基础,拓展横向业务市场;八是强化人才队伍建设,提升中心综合实力。

  徐良辉强调,中心要推动全面从严治党向纵深发展,加强党的领导和党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步加强基层党组织建设,持之以恒落实中央八项规定和实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,以坚如磐石决心正风肃纪。

  会议宣读了2018年先进集体和优秀个人的表彰决定,并签署了2019年绩效考核责任书。中心领导、计划经营室、规划研究室、通信网络室、水战略与国际河流研究室、咨询中心作交流发言。中心副总工,全体干部职工及退休职工代表参加会议。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化