站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[长委]长江委水文局组织开展汛前网络与信息安全自查工作
  2019-03-05 15:44  

  本站讯 日前,长江委水文局下发通知,要求局属勘测局在认真总结2018年管理工作经验的基础上,认真做好2019年汛前网络与信息安全自查工作。

  通知要求,各勘测局要积极落实水文局精细化管理要求,因地制宜,在网络管理制度、基础环境、安全设备和重要信息系统、备用信道、应急演练等方面认真开展网络自查工作,做到网络信息系统检查全覆盖,发现问题及时处理,不留隐患。

  通知强调,要做好安全漏洞隐患的排查和处理,切实提高网络安全防护能力。要加强网络设备、服务器、数据库、应用系统及终端管理,对照相关要求逐项排查和处理。要做好口令管理,杜绝默认口令,严禁使用弱口令。

  通知要求,要完善预案,组织开展演练,并切实抓好整改。要结合实际完善网络信息系统应急预案,开展维护演练、故障应急演练;要针对自查中存在的问题逐一落实整改,要落实好配套的临时性措施。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化