站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[海委]海委举办2019年网络安全培训班
  2019-11-19 08:20  

  本站讯 为深入贯彻落实“安全、实用”的水利网信工作总要求,积极践行推进海委“七个一”网信工作发展总目标,切实强化海委各部门、单位网络安全意识和风险应对能力,加强网络安全管理队伍建设,11月14日,海委在津举办2019年网络安全培训班。海委副主任、网信领导小组副组长张胜红出席培训。

  培训班邀请海委网信办、黄委信息中心和有关网络安全公司的三位专家,分别围绕《海委网络安全管理办法》及网络安全“三套机制”和“五大体系”、水利信息资源整合与共享建设实践、如何成为一名合格的网络安全管理者等内容进行授课。此次培训内容充实、安排紧凑,通过深入解读制度规范,开放分享工作经验以及现场演示威胁风险应对,进一步提高了全体网络安全联络员的安全意识、工作水平和技术水平,为锻造海委高水平的网络安全管理队伍打下坚实的基础。

  委机关各部门、机关各事企单位网络安全联络员,委直属各管理局网络安全联络员及信息中心负责同志共计40余人参加此次培训。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报