站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[珠委]珠江水利委员会部署网络安全工作
  2019-11-22 20:58  

  本站讯 为进一步贯彻落实水利部有关网络安全工作部署、部网信办网络安全现场检查的要求,11月18日,珠江水利委员会召开网络安全工作专题会议,总结经验教训,查找差距和风险,研究部署下一步网络安全工作。珠江委副主任胥加仕主持会议。

  会议总结了珠江委网络安全自查和检查情况、水利部网络安全渗透测试防守和整改情况以及水利部网信办现场检查情况,分析了当前网络安全面临的形势和存在的问题,提出了下一阶段网络安全管理工作的主要任务和保障措施。

  胥加仕指出,珠江委要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的战略思想,把补齐信息化短板作为落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的重要内容。水利部部长鄂竟平、副部长叶建春多次就网络安全工作作出批示,要求强化及时发现漏洞、有效处置漏洞和责任追究三项措施。目前珠江委网络安全工作在监测预警、安全管理、机构监管、防范意识等方面仍存在不足。

  针对下一阶段网络安全工作,胥加仕提出,一是各部门、各单位必须提高政治站位,认真贯彻落实国家及水利部关于网络安全工作部署要求,高度重视网络安全工作,加强组织领导,落实责任分工。二是适时出台《珠江委网络安全管理办法》,构建全委网络安全管理层面监管体系,加强管理办法的执行监督考核。三是建立网络安全责任制考核制度,以网络安全攻防演练、渗透测试、在线监测、信息通报和应急响应等方面情况作为主要考核依据。四是提升网络安全综合防护水平,进一步提升网络安全主动监测预警能力、纵深防御能力和应急处置能力。五是继续做好枯水期水量调度、元旦、春节等重要时期网络安全保障。六是完善网络安全工作机构和人才队伍,努力提升网络安全队伍的技术和管理水平。

  珠江委各处室、在穗委属单位相关负责人及技术人员参加会议,西江局、右江水利公司和大藤峡公司通过视频在南宁分会场参加会议。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报