站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[山东]山东省水文局开展凌汛期水情报汛演练
  2019-11-22 21:01  

  本站讯 11月18日,山东省水文局开展凌汛期水情报汛演练。局技术科及局属5个干流水文站、13个常年水位站人员参加了演练。

  演练前,省水文局做了充分的准备工作。一是加强业务学习。要求各测站所有报汛人员对报汛任务书凌汛期部分、《河流冰情观测规范》、《水情信息编码标准》冰情编码部分进行重点学习,尤其加强对新入职职工的业务培训和指导。二是做好水情报汛系统的维护保障工作,确保报汛信道的畅通和系统正常运行。

  此次演练的内容为水温、气温、断面流冰、岸冰、封冻、解冻等凌汛期常见项目的拍报。演练16时开始,16时20分结束,共接收各类凌情报文70余份。演练过程中,业务人员各司其职,报文接收、校核、统计,与测站联系沟通、问题解答等各项工作有条不紊。各测站均能在规定时间内将凌情电文准确地传至局水情信息中心,报文格式正确,内容符合规范要求。演练结束后,水情信息中心及时对演练情况进行了总结,并向各测站通报了演练结果。

  通过演练,山东省水文局检验了报汛人员的业务水平,增强了凌汛测报人员的责任意识和实际操作能力,为更好地完成凌汛期报汛任务奠定了坚实的基础。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报