站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[黄委]利津水文站凌汛期水文测报工作正式开始
  2019-11-25 15:03  

  本站讯  11月20日8时,利津水文站职工准时来到气象观测场开始进行8时的气温观测,标志着该站一年一度的凌汛期水文测报工作正式开始。

  进入11月份,利津水文站立足防凌测报实际,从多方面入手,扎实开展凌汛测报的各项准备工作。结合测站实际,该站编制了切实可行、可操作性强的凌汛测报方案及凌汛突发事件应急预案;对利津水文站及所属清河镇等三个水位站的自记水温计进行了安装,并完成了汛后水准点及水尺校测;对自动气象设备的运行管理进行了维护,并加强监控系统的维护和使用,以满足凌汛测报工作的需要。

  黄河正式进入凌汛期后,该站将按照凌汛测报任务书的要求,扎实开展各项凌汛测报工作,为防凌工作提供准确的水文情报,确保黄河下游安全度过凌汛期。

作者:张利  责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报