站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[海委]海河流域共商推进补齐流域水利通信短板
  2019-12-02 11:31  

  本站讯 为进一步贯彻水利改革发展总基调,落实“实用、安全”的水利网信发展总要求,深入总结交流流域通信工作经验,分析新阶段流域通信工作面临的全新挑战,研究新形势下水利通信网建设发展的思路举措,共商推进补齐流域水利通信短板,努力实现流域通信工作新发展,近日,海河水利委员会在津组织召开2019年海河流域通信工作会。海河水利委员会、北京市、天津市、河北省等有关水利(水务)厅(局)、委直属各管理局通信管理部门相关负责人分别作交流发言。

  会议认为,当前海河流域通信保障能力得到明显提升,通信网络资源互联互通、资源整合共享工作取得实效,通信新技术应用不断深入,在流域治理各方面发挥了重要支撑作用。但对标总基调、总要求,流域通信保障工作还存在基础设施不适应发展需求、全面支撑监管能力不足等突出短板问题,亟待解决和加强。

  会议明确,各部门、单位要顾大局、谋思路、强重点、抓落实,齐心协力推动流域通信工作再上新台阶。要切实提高政治站位,以构建流域通信发展新格局为目标,以补齐通信工作短板、不断提升保障能力为主要任务,充分发挥各自优势,强化协同合作,共同搭建平台、共享资源,谋划推进重点项目,以通信工作的崭新成效为流域强监管工作提供更加强有力的技术支撑。

  下一步,海河水利委员会将坚持问题导向,找准定位、摸清差距,强化实际运用,以补齐通信网络短板为重点,把工作的着力点放在不断提升通信网络综合支撑能力上,稳步落实各项工作任务。

  海河水利委员会、北京市、天津市、河北省等有关水利(水务)厅(局)、委直属各管理局通信管理部门相关负责人及业务骨干30余人参加会议。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报