站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[黄委]山东黄河河务局推进网络安全工作
  2019-12-19 13:45  

  本站讯 12月18日,山东黄河河务局召开网络安全专题会议,要求全局上下认真贯彻落实水利部、黄委网络安全有关精神和要求,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,把握“安全、实用”网信工作总要求,不断提升网络防护水平,保障山东黄河网络安全稳定运行。 

  会议强调,网络安全工作责任重大、任务艰巨。一要提高政治站位,加强组织领导。认清形势、把握要求,进一步提升网络安全意识,强化措施、守牢底线,增强做好网络安全工作的紧迫感和责任感,切实把网络安全工作落到实处。二要落实网络安全责任,强化督察问责。按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,实行“一把手”负责制,层层落实网络安全责任。三要加强安全管理,严格照章办事。按照《水利网络安全管理办法(试行)》要求,在信息化项目建设过程中,同步规划、同步建设、同步运行网络安全保护措施。四要举一反三抓整改,做实做细做彻底。山东黄河信息中心要对职责范围内的设备和系统逐个检查,网络安全工作要做到警钟长鸣,切实做到人员到位、措施到位、常抓不懈。各市级河务(管理)局要投入资金,配备下一代防火墙和入侵检测设备,提高网络安全防护水平。山东河务局网信办要认真履行山东黄河安全生产网络与信息安全专业委员会职责,按照有关要求,加强监督监管,组织攻防演练,加强检查和督促整改,协调有关单位和部门共同做好网络安全保障工作。山东河务局机关各部门和局直各单位要对建设和使用的应用系统负起监管责任,对弱口令和漏洞等问题要配合山东黄河信息中心做好排查,做到“不漏一个系统、不漏一台设备”。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报