站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[宁夏]宁夏回族自治区水利厅召开网络安全工作座谈会
  2020-01-08 17:13  

  2020年1月6日,宁夏回族自治区水利厅组织召开了网络安全工作座谈会,会议组织观看了网络安全宣传教育片,传达了水利部网信工作会议精神、自治区网络安全等级保护工作领导小组会议精神、自治区副主席杨东同志讲话精神,通报了水利信息系统近期整改加固情况,水文水资源监测预警中心等3家单位做了交流发言,慧图公司、德通公司做了表态发言,潘军副厅长出席会议并讲话。厅机关各处室、各中心(站、院)网络安全负责同志,各管理处网络安全负责同志及负责网络安全技术人员,利通区、隆德县水务局分管网络安全领导及负责网络安全工作人员近60人参加会议。 

  会议指出,中央和自治区高度重视网络安全工作,在创建“网络强区”大背景下,加强网络安全日益紧迫,全厅各部门各单位要深刻认识网络安全工作的重大意义,不断提升做好网络安全工作的责任感。 

  潘军副厅长在讲话中指出宁夏水利厅网络安全工作虽然取得一定成效,但仍存在网络安全意识差,落实网络安全责任不到位、工控系统网络安全防护能力薄弱、防护对象与防护能力不相适应、水利业务系统防御能力较弱等问题。 

  潘军副厅长强调,要多措并举,扎实推进宁夏水利厅网络安全工作。一是要抓学习,持续提高思想认识。要积极组织学习习近平总书记关于网络安全工作的一系列重要论述、《网络安全法》、《网络安全等级保护2.0制度》等一系列网络安全法律法规,要把网络安全摆在更加重要的位置上。二是要抓责任,持续加强制度落实。严格落实《宁夏水利网络安全管理办法》、《宁夏水利信息系统运行维护管理办法》、《宁夏水利厅门户网站管理办法》。三是要抓关键,严格落实等保制度。严格遵循网络安全“同步规划、同步建设、同步运行”规定。四是要抓落实,建立资金保障机制。要共同把网络安全工作落到实处,整体提升宁夏水利厅网络安全防护能力,为水利高质量发展创造良好网络环境。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报