站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[长委]长江水利委员会水文局加强近期水文情报预报工作
  2020-03-13 11:49  

  本站讯 近日,长江水利委员会水文局水文情报预报中心召开视频会议, 贯彻落实水利部水文情报预报工作视频会议精神,分析流域旱涝趋势,对流域水文情报预报工作进行再布置、再细化。

  会议分析了2019年12月至2020年2月期间影响长江流域旱涝趋势的气候因子特征或背景,并就呈现异常信号的主要气候影响因子进行深入探讨,对异常信号可能导致的影响进行了分析研判,同时会商形成了2020年汛期长江流域旱涝趋势预测初步意见。会议还对近期流域降雨预报、水情预报工作进行了再布置,并落实了加强值班安排的有关举措。

  当前,正值新型冠状肺炎防疫关键时期,近期两湖水系降雨过程频繁,防汛形势日渐严峻,为了保障2020年各项汛前准备工作及重点任务的按时开展,长江水利委员会水文局水文情报预报中心按照水利部、长江水利委员会的统一安排,落实"战疫情、保生产、促复工"的部署要求,利用网络技术手段,实现远程协同办公,积极做好水文情报预报工作,同时入汛前的各项相关准备工作也正有条不紊的开展。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报