站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[珠委]珠江水利委员会组织开展全国水利“一张图”及水利网信管理办法培训
  2020-05-15 16:02  

  本站讯 为加快推进珠江委“一张图”、资源整合共享等网信重点工作,加强全委网信管理,近日,珠江水利委员会组织开展宣贯培训,学习全国水利“一张图”应用和《水利信息资源共享管理办法(试行)》《水利网信建设和应用监督检查办法(试行)》。 

  培训单位介绍了全国水利“一张图”的整体情况,结合培训教程详细演示了“一张图”系统的功能模块,对水利部近期颁布的《水利信息资源共享管理办法(试行)》《水利网信建设和应用监督检查办法(试行)》中的重点内容和要求进行分析讲解。 

  为做好此次培训工作,委网信办精心准备,会前通过远程视频会议方式,与水利部信息中心进行技术交流,全面深入了解全国水利“一张图”的空间数据、地图服务、技术要点、更新维护机制及下阶段工作方向,加深了对全国水利“一张图”建设与应用的理解。通过此次培训,学员们全面了解了全国水利“一张图”的建设现状和应用操作,对水利网信管理办法有了更加深入的认识和理解,为下阶段做好网信相关工作起到了积极的推动作用。 

  本次培训严格按照疫情防控要求进行管理,采用限定人员的现场培训及多人参与的视频会议相结合方式。委机关各部门、委属各单位网信业务骨干及技术人员参加培训。 

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报