站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[海委]海河水利委员会专题研究智慧海河总体方案编制工作
  2020-05-15 16:04  

  本站讯 5月13日,海委副主任张胜红主持召开专题办公会议,研究部署《智慧海河总体方案》编制工作,总工梁凤刚出席会议。 

  会议指出,当前智慧水利建设快速推进,水利网信工作面临重大机遇。编制《智慧海河总体方案》是海委贯彻落实水利部网信工作总体部署的重要举措,也是海委网信事业发展的现实需要。方案编制要积极对接智慧水利总体方案,找准思路方向,明确目标效果,把这项海委网信工作的顶层设计抓实、抓好。 

  会议强调,编制组要统筹海委网信事业发展的现状问题和发展愿景,结合海河流域特点,谋划好今后一个时期的智慧海河建设任务。要明确网络安全底线,推动系统资源整合共享,打造支撑强监管的业务应用平台,着力提升海委网信工作总体水平,为流域治水事业和海委改革发展提供支撑。各相关单位要认真做好技术和内容把关工作,确保高质量完成工作任务。 

  海委办公室、通讯中心、信息中心、龙网公司负责人参加会议。 

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报