站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[四川]四川省水利厅副厅长李勇组织研究河湖长制信息化工作
  2020-05-19 16:18  

  本站讯 为加快四川河长制湖长制信息化建设,5月11日,四川水利厅副厅长李勇蔺听取了河湖保护局等单位关于河长制湖长制信息化工作推进情况汇报并提出相关工作要求。

  河长办、测绘二院从河长制“一张图”、河长制信息标准建设、河长制信息化管理平台建设、数据共享服务等方面介绍了前期河长制信息化工作开展情况。水利科学研究院、浪潮集团表示,正在开发的都江堰灌区水利信息化建设项目可将河长制“一张图”、河长制信息化管理平台的数据纳入其中,以达到资源整合共享。

  李勇蔺指出,要加快推进都江堰灌区水利信息化建设项目相关工作,测绘二院与浪潮集团要进一步做好数据交换等工作。河湖保护局应委托有资质的单位着手研究拟定河湖管理系统信息化建设的可行性研究报告,加快启动河湖管理系统的建设项目化工作。

  河长制办公室副主任、河湖保护局党委书记、局长刘锐,厅网信办、河湖保护局、水利科学研究院,第二测绘地理信息工程院(以下简称测绘二院),浪潮集团等相关工作负责同志参加了会议。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报