站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[黄委]华为水利系统部总裁刘东星到黄委信息中心座谈交流
  2020-05-19 16:30  

  本站讯  5月13日,华为水利系统部总裁刘东星一行来到黄委中心,双方就水利化解决方案及强化合作等问题进行了深入座谈交流。黄委中心主任张成,副总工吴晖、陈长伟及有关部门负责人参加会议。

  会上,张成介绍了治黄化业务工作情况及单位基本情况;华为公司客人介绍了公司基本情况及华为智慧水利解决方案。双方围绕智慧水利、网络安全等问题进行了深入交流。

  张成表示,化是实现黄河治理体系现代化和治理能力现代化、落实黄河流域生态保护与高质量发展国家战略的重要支撑,水利部党组明确提出聚焦水利化补短板,以化支撑水利行业强监管。治黄化建设责任重大,机遇与挑战并存。华为公司是全球领先的与通技术解决方案供应商,在通、网络、数据库等领域处于业界领先地位,委中心与华为的合作具备良好的基础,期待与华为进一步深化合作,充分发挥各自优势,共同为幸福河的建设贡献力量。

  刘东星表示,华为水利系统部是华为专门成立的从事中国涉水行业服务的部门。2019年9月18日习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。2020年是推进黄河流域生态保护与高质量发展的开局之年,是“十三五”收官之年,希望与黄委加强交流合作,探索深度融合机制,优势互补,为黄河化建设发展提供有力数字基础支撑能力和技术支持,为治黄强监管及黄河流域治理保护做出贡献。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报