站内检索
  首页 > 资讯频道 > 各地传真
[安徽]安徽省水文局举办水文预报技术培训班及全省洪水预报演练
  2020-05-21 13:13  

  本站讯 5月13日至15日,安徽水文局在合肥举办水文预报技术培训及全洪水预报演练。

  此次培训内容包括洪水预警预报与水旱灾害防御、无资料地区水文预报实践、水文预报预警系统应用及安徽水信息系统应用等,期间举行了应对长江、淮河和新安江流域发生超标准洪水的水文预报演练。长江流域演练内容重点关注中小河流、中型水库、沿江湖泊,淮河流域预报演练对象为安徽淮河干流所有重要控制站和洪河等部分支流的控制站,新安江流域预报演练重点是月潭水库建成后重新研制的预报方案。此次培训及演练进一步提高了安徽水文情报预报从业人员的综合业务能力和洪水预报技术水平,为做好2020年水文情报预报工作打下扎实基础。

责编:李霞

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
水利信息化
 
 
水利信息化和水文监测预报