站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心与黄委信息中心召开工作座谈会
2017-12-29

座谈会现场

  本站讯 12月28日下午,水利部信息中心与黄委信息中心召开工作座谈会,就水利信息化、信息资源整合共享、网络安全等重点工作进行了交流探讨。

  水利部信息中心主任蔡阳充分肯定了黄委信息中心长期以来特别是2017年在信息化、资源整合共享服务等方面取得的显著成效。他指出,黄委信息中心领导高度重视信息化发展,按照资源整合顶层设计思路开展工作,在应用、体制、机制、模式上都有很多创新,成效显著。他强调,黄委要抓住机遇,乘势而上,加快推进水利信息化资源整合共享。他在明确下阶段重点工作中指出:一是继续推进资源整合项目,实现按期完成,同时成果要共享,发挥更大效益;二是高度重视网络安全工作,做好信息网络安全防护,进一步加强关键信息基础设施建设管理工作;三是充分整合已有和其他相关共有资源,统一规划,进一步加强沟通,推动信息基础设施投资可持续发展。

  黄委总工李文学指出,黄委以“六个一”为标志的资源整合已取得阶段成果,正在积极谋划和推动治黄信息化由“数字黄河”到“智慧黄河”的升级发展。并对下阶段工作提出明确要求,他强调,下一步将继续完善和深化“六个一”成果,强化“六个一”成果向基层推广和应用,大力推动黄河下游光纤环网传输系统的建设,加强信息化建设管理,进一步加强组织管理,把网络安全放在更加突出位置。黄委网信办主任娄渊清进行了2017年度工作汇报。

  水利部信息中心领导班子全体成员、有关处室(部门)主要负责同志及黄委信息中心有关负责同志参加了座谈会。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化