站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
部信息中心迅速贯彻落实全国水利厅局长会议 研究确定2018年工作重点
2018-01-12

  本站讯 1月4日,全国水利厅局长会议刚刚闭幕,部信息中心即组织召开第一次党委中心组(扩大)学习班和第一次常务工作会议。蔡阳主任传达了全国水利厅局长会议精神,有针对性地对照分析了水利网信工作、水文情报预报工作、水文水资源信息服务等方面面临的新形势新要求。信息中心内设机构、所属企事业单位分别汇报了部门2018年重点工作和调研课题,中心领导结合分管工作分别发言。

  会议指出,各部门研究确定的2018年重点工作和调研计划,都紧密围绕水利中心工作和全国水利厅局长会议精神,符合工作实际,有亮点,有创新,重点工作任务明确,调研计划科学合理。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。会议明确,中心将全面贯彻落实全国水利厅局长会议工作部署,从加强水利网信和水文水资源监测预报行业管理、业务工作、重点工程建设、党建工作和内部管理五方面46项重点任务上加大工作力度。各部门要主动作为,加强统筹,科学谋划,积极推动,狠抓落实,确保圆满完成工作任务,奋力为加快推进民生水利发展以及全面建成小康社会作出新的更大贡献!

责编:王昊源

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化