站内检索
  首页 > 资讯频道 > 工作动态
水利部信息中心与浙江省水文局召开工作座谈会
2018-01-29

座谈会现场

  本站讯 1月29日上午,水利部信息中心与浙江省水文局召开工作座谈会,就防汛抗旱、最严格水资源管理、水生态保护、水文监测预警等重点工作进行了深入交流。

  水利部信息中心副主任倪伟新对浙江省水文局在水文测报方式改革、资料整编等方面取得的成效给予了充分肯定。他指出,江水文特性明显,充分利用社会、经济、政策发展的大优势做好大服务,许多创新理念走在前列。在标准化建设、顶层设计、行业管理等方面发挥了积极带动作用,成果质量不断提高,服务水平不断提升。在明确下阶段工作重点时强调:一要努力探索监测预警方式改革创新,提高水文测站管理水平;二要继续加强成果资料质量提升,做好水文资料整编改革工作;三要持续做好城市水文服务,提升城市防灾减灾能力;四要强化水文和信息化高度融合,拓展基础设施平台建设;五要进一步加强沟通交流。

  浙江省水文局局长俞锡根、副局长柯斌樑就2017年度江水文工作情况和有关建议进行了汇报。俞锡根提出,浙江省水文局认真学习贯彻十八大、十九大精神和中央新时期治水兴水、防灾减灾、水资源管理保护的新精神,牢固树立“大水文”发展理念,大力推进依法依规管理,切实提高了水文业务质量和服务水平。下一步江水文将围绕五个“理念”做好以下工作:积极践行“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,提高水文情报预报精准度;牢固树立“生态发展”理念,加强水功能区水质监测分析评价;不断强化“均衡发展”新理念,重视补足发展短板;贯彻落实“创新发展”新理念,大力推进水文改革创新;贯彻落实“开放发展”新理念,积极推进水文信息开放共享。

  水利部信息中心领导、有关处室(部门)主要负责同志及浙江省水文局有关负责同志参加了座谈会。

责编:杨柳

 
  ICP备案号:京ICP备14010557号
主办单位:水利部信息中心(水利部水文水资源监测预报中心)
电话:010-63202557
地址:北京市西城区白广路二条2号
E-mail:xxzx@mwr.gov.cn
 
 
 
水利信息化